Posted: Tue Apr 19, 2005 8:26 pm |
|
|
Dimarik |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | Quote: | Пишем простой парсер и дастаём занчение id, да придёться помарочиться что бы его потом вставить, но это моя проблемма я её решу. | это вроде проблема бота скорее |
ну если так, то тем более хорошо. Я то подумал что даже если отправить id вместе с текстом, то его моно будет вытащить уже при обработке сообщения форумом. А если это будет делать бот, то тем лучше.
Так что ЖАЖЦ не всё ещё испортил |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Apr 19, 2005 8:27 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarik wrote: | Пока, я лично не могу понять как будет происходит обмен сообщениями. Вы все ясен перец "Исскустные Жабоводы", а я пока не особо разобрался как связать Jabber and HTTP.
2Lion в Ответе, наверно тогда -
<id><jid><message> |
Все очень просто. Сообщение приходит боту, наподобие Ревера. А Ревер дает запрос на твой скрипт через http.
jid в форме не нужен. Бот его получит стандартными средствами протокола. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Tue Apr 19, 2005 8:38 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
2Dimarik
Завтра у меня относительно разгруженный день. После завтра иду на регион с научкой, так что в школе с 2 уроков свалю а оставшиеся - ерунда Могу тебе накатать плагин для Chatbotа. Дам тебе самого бота и плагин этот, все либы необходимые. Тебе останется поставить Перл и запустить бота. Ну и, если хочешь, можешь свой Jabberd поднять |
|
|
|
|
Posted: Tue Apr 19, 2005 8:44 pm |
|
|
Dimarik |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 Binary ну давай так, у меня просто до конца недели загруженные дни, завтра и работы навалом и в четверг перездача экзамена, надо подготовиться немного. Ты будет возможность скинь мне, Пёрл у меня вроде стоит, попробую разобраться.
За плугин и за либы, заранее спасибо!
Можешь кидать на мыло, адресс должен быть в V-card.
З.Ы. сорри нафлудили чего-то, проще было по жабе договориться! |
|
|
|
|
Posted: Tue Apr 19, 2005 8:49 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
так насчет схемы условились? два типа id - в сабже - обычный id темы и в тексте письма - уникальный id, который тебе придется сгенерировать и запомнить... это еще правка скрипта форума, где отправляется уведомление (заодно и сендмейл тебе кину, все руки не доходят) |
|
|
|
|
Posted: Wed Apr 20, 2005 9:31 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarik, можно сделать так, что если текст сообщения пустой, тема просто помечалась как прочитанная, чтобы уведомления продолжали приходить, если даже сказать нечего? |
|
|
|
|
Posted: Wed Apr 20, 2005 9:56 pm |
|
|
Dimarik |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary прости, но я не понял твоего вопроса...
что значит текст сообщения пустой?
и уведомления о чём продолжали приходить? |
|
|
|
|
Posted: Thu Apr 21, 2005 8:04 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimarik wrote: | Binary прости, но я не понял твоего вопроса...
что значит текст сообщения пустой?
и уведомления о чём продолжали приходить? |
Сейчас у нас, чтобы уведомления об ответе в тему продолжали приходить, после его получения необходимо зайти в эту тему браузером. |
|
|
|
|
Posted: Thu Apr 21, 2005 8:09 pm |
|
|
Dimarik |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
надо будет просто посмотреть что с чем сравнивает скрипт форума, для того чтобы отправить сообщение... моно попробовать, правда боюсь придёться кромсать форум. |
|
|
|
|
Posted: Thu Apr 21, 2005 8:11 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще, конечно, идеальным вариантом была бы настройка в профиле: "Отправлять уведомления даже без просмотра темы в браузере"... Только это сложновато... |
|
|
|
|
Posted: Thu Apr 21, 2005 8:16 pm |
|
|
Dimarik |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну моно попробовать, например:
добавляем в table_user ещё одну строку 'message', пишим в скрипте правило, ... я вот подумал - это наоборот будет удобнее. Не надо будет переделывать форум, можно будет его просто дополнить.
Проблемма может возникнуть только с тем, что бы найти кусок который надо изминить, так как с локального сервера, у меня, нет возможности отправлять отчёты, поэтому будет трудно проверить! |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Apr 22, 2005 3:53 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей, ты пока не торопись. Давай реализуем фичу хоть в каком-то виде.
Вобще я бы сделал другой несколько флаг в профиге, а вот все сообщения "подписанной" темы присылал бы просто автоматом. Потому как это с большой степенью вероятности соответствует желанию человека, который подписался.
Я бы сделал флаг, который бы активировал вобще бы присылку всего, что поститься на форум. Но это потом когда-нить.
И еще бы я по умолчанию у новых пользователей включил присылку ответов на JID. Кому помешает - выключит. А вот как сейчас этот крыжик в профайле надо еще отыскать и понять как он будет вести себя на нашем кастомизированном варианте форума. |
|
|
|
|
|