Posted: Fri Dec 01, 2006 6:51 pm |
|
|
BobNet |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | добавить к HabaHaba возможность общаться в групчатах... |
Вот для конференций (комнат) это точно делать не стоит! |
|
|
|
|
Posted: Fri Dec 01, 2006 7:00 pm |
|
|
alex_al |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я же вроде уже высказывался по этому вопросу. Если будут через этот гейт ходить в конференции, то никаких банных листов не хватит. |
|
|
|
|
Posted: Sat Dec 02, 2006 5:35 pm |
|
|
dextor |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: | тут человек предлагал добавить к HabaHaba возможность общаться в групчатах... я решил, что это совсем уж зло и отказался. Мнения другие есть? |
Для конференций уже есть MUCkl. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Dec 06, 2006 7:05 am |
|
|
Comrade DOS |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | тут человек предлагал добавить к HabaHaba возможность общаться в групчатах... я решил, что это совсем уж зло и отказался. Мнения другие есть? |
Есть! А почему бы и нет? А почему бы не использовать HabaHab'у для постепенного перевода завсегдатаев веб-чатов на жаббер? На conference.jabber.ru полно комнат, в которых никто не сидит. Можно использовать их в качестве своеоразных отстойников. =) У mail.ru имеется целая куча веб-чатов. И данный сервис пользуется у народа популярностью. Почему бы не предложить пользователям подобный сервис с более высокой степенью интеграции? Те, кто имеет возможность пользоваться почтовым сервисом предоставляемым Google заметить всю схожесть HabaHab'ы с жаббер-клиентом встроеном в Gmail. Единственное Gtalk не хватает поддержки muc через вэб-интерфейс... ИМХО, достойная альтернатива всяким kmаськам и чатам на mail.ru |
|
|
|
|
| | |
Posted: Wed Dec 06, 2006 10:03 am |
|
|
|
Comrade DOS wrote: | Те, кто имеет возможность пользоваться почтовым сервисом предоставляемым Google заметить всю схожесть HabaHab'ы с жаббер-клиентом встроеном в Gmail. |
Да, только одно исключение - для GTalk-а надо быть зарегистрированным пользователем Гугла и иметь авторизацию у своих контактов, чтобы с ними общаться. Хаба-жаба как раз наоборот, прдоставляет jabber-сервис ЛЮБОМУ ЛЕВОМУ пользователю, будть то спамеру или просто флудеру, которого фиг поставишь в игнор. Я прямо представляю, как все конференции будут забиты сообщениями от рекаламных ботов "Increase your penis"... |
|
|
|
|
Posted: Wed Dec 06, 2006 10:55 am |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Забыл подписаться под предыдущим сообщением |
|
_________________ Constantine's signature |
|
|
|
Posted: Wed Dec 06, 2006 3:30 pm |
|
|
Comrade DOS |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Quote: | Хаба-жаба как раз наоборот, прдоставляет jabber-сервис ЛЮБОМУ ЛЕВОМУ пользователю, будть то спамеру или просто флудеру, которого фиг поставишь в игнор. |
Ну можно принудительно запрашивать авторизацию для юзеров сидящих через HabaHab'у. Чем не выход? Да и разобрать картинку будет боту трудновато. =) |
|
|
|
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 4:40 pm |
|
|
|
С четвертого раза ниасилили правильно ввести изображенные буквы. Это покруче формул будет. |
|
|
|
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 4:47 pm |
|
|
BobNet |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisiki wrote: | С четвертого раза ниасилили правильно ввести изображенные буквы. |
Ну незнаю, я умудрялся с мобильника входить на этот сервис, а там разрешение экрана 176х220, а ты с компа не можешь |
|
|
|
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 4:48 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
BobNet wrote: | Lisiki wrote: | С четвертого раза ниасилили правильно ввести изображенные буквы. |
Ну незнаю, я умудрялся с мобильника входить на этот сервис, а там разрешение экрана 176х220, а ты с компа не можешь |
там Lisiki -- несколько человек за одним компом => разрешение экрана на всех попили |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 6:26 pm |
|
|
|
BobNet wrote: | Lisiki wrote: | С четвертого раза ниасилили правильно ввести изображенные буквы. |
А какое отношение разрешение имеет к цветным пересекающимся квадратекам? |
|
|
|
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 6:27 pm |
|
|
|
Binary wrote: | BobNet wrote: | Lisiki wrote: | С четвертого раза ниасилили правильно ввести изображенные буквы. |
там Lisiki -- несколько человек за одним компом => разрешение экрана на всех попили |
И не человеков, а лисеков
Дорогой Бинари, ну правда, ужасно неразборчиво цифры. А это у нас еще зрение хорошее, специальных зорких лисиков выделяли для теста. |
|
|
|
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 6:29 pm |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен с предыдущим(и) оратором(и) - очень сложно тект разобрать. |
|
|
|
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 7:51 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Limax wrote: | Согласен с предыдущим(и) оратором(и) - очень сложно тект разобрать. |
да проект вообще не предполагался как перспективный и долгосрочный. предполагалось оправдать нижний абзац главной страницы JaWiki и тихо забить на это всё. что я сейчас и пытаюсь сделать )) ну не настолько это часто нужный сервис, чтобы один раз не разобрать картинку, можно и F5 поюзать чуток...
ну не знаю, если придумаете алгоритм генерирования каптчи в Python как-то попроще, я его заменю. Текущий я тупо списал где-то с интернета, чего уже стыдиться начинаю )) |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 11:07 am |
|
|
Limax |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: |
да проект вообще не предполагался как перспективный и долгосрочный. |
Родилась мысль - приделать этот сервис к главной странице www.jabber.ru - имхо было бы удобно. |
|
|
|
|
JRuDevels Forum Index » Серверная часть [Server-Side] |
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
All times are GMT + 3 Hours
Page 2 of 5
Goto page Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
|
|
|
|