Posted: Thu Oct 19, 2006 5:23 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Code: | <presence to="xmpp.jrudevels.org" >
<priority>5</priority>
</presence> |
Собственно, всё |
|
|
|
|
| | А зачем xmpp-xmpp транспорт? |
| |
Posted: Fri Oct 20, 2006 11:47 am |
|
|
Дмитрий |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, а почему возникла необходимость написания транспортов xmpp-xmpp?
Ведь есть же межсерверные связи (s2s) и тп. По идее каждый жаббер-сервер может отправить сообщение пользователю другого сервера, даже если отправитель там не зарегистрирован.
Ведь один из основных плюсов жаббера - в этом. "А то, что не поддерживается, можно через транспорты юзать (ICQ, AIM, etc)" - так что, и к другому серверу жаббера теперь тоже через транспорты? Что-то не укладывается.
Ответа на этот вопрос пока не нашёл, потому и спрашиваю... |
|
|
|
|
| | Re: А зачем xmpp-xmpp транспорт? |
| |
Posted: Fri Oct 20, 2006 11:59 am |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий wrote: | Народ, а почему возникла необходимость написания транспортов xmpp-xmpp?
Ведь есть же межсерверные связи (s2s) и тп. По идее каждый жаббер-сервер может отправить сообщение пользователю другого сервера, даже если отправитель там не зарегистрирован.
Ведь один из основных плюсов жаббера - в этом. "А то, что не поддерживается, можно через транспорты юзать (ICQ, AIM, etc)" - так что, и к другому серверу жаббера теперь тоже через транспорты? Что-то не укладывается.
Ответа на этот вопрос пока не нашёл, потому и спрашиваю... |
Зря не читал тему.
Транспорт предназначен для использования дополнительного аккаунта. Т.е. 2 аккаунта в одном ростере. Если каскадировать аккаунты, то можно получить 3 или 4 аккаунта (только ограничение на длину JID-а будет препятствием рано или поздно).
Вот есть у человека аккаунт в LiveJournal, есть аккаунт на Gmail и есть аккаунт на Jabber.ru.
Т.е. по сути три жаббер-аккаунта, а вот этот транспорт позволит все утоптать в один аккаунт. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Fri Oct 20, 2006 12:05 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
+ в некоторых локальных серверах нет S2S (пример - наш Омский jabber.lan.omsk.ru), что может быть очень неудобно. Такой транспорт решит проблему.
ну и в соседнем топике обсуждалась идея использования этого транспорта в качестве автоответчика, например, при переходе на новый JID или для проприетарных IM. |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
| |
Posted: Fri Oct 20, 2006 12:08 pm |
|
|
Johan |
Агитатор Jabber |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Вот есть у человека аккаунт в LiveJournal |
То есть, это только у меня он к ЖЖ не подключается? |
|
|
|
|
| |
Posted: Fri Oct 20, 2006 12:09 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Johan wrote: | leksey wrote: | Вот есть у человека аккаунт в LiveJournal |
То есть, это только у меня он к ЖЖ не подключается? |
нет, сейчас, почему-то, совсем не подключается. у меня сейчас переезд с фряхи на линукс, уже скоро доразгребу его, и тогда посмотрю. а вообще, траблов с ЖЖ масса... |
|
|
|
|
Posted: Fri Oct 20, 2006 12:13 pm |
|
|
Дмитрий |
Начинающий тестер |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда понятно, ато я уже подумал, что есть проблемы с s2s связями. |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 01, 2006 5:47 pm |
|
|
|
Может быть глупый вопрос, но все таки!
Транспорт позволяет общаться только с контактами в ростере аккаунта на gmail?
А с почтовыми адресами, сохраненными в адресной книге в самом ящике на персональной странице сервера gmail.com нет? |
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 01, 2006 8:08 pm |
|
|
leksey |
Графоман |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | Может быть глупый вопрос, но все таки!
А с почтовыми адресами, сохраненными в адресной книге в самом ящике на персональной странице сервера gmail.com нет? |
Не очень понятно, что за адресная книга - я сам гуглем особо не пользуюсь для почты, но доступно все то, что доступно по xmpp.
Или родной клиент гугля умеет работать с этой книжкой?
Да. А что мешает руками добавить контакт? Он автоматически добавится и в гуглеточный ростер. |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 02, 2006 3:33 pm |
|
|
Shiv |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
leksey wrote: | Anonymous wrote: | Может быть глупый вопрос, но все таки!
Не очень понятно, что за адресная книга - я сам гуглем особо не пользуюсь для почты, но доступно все то, что доступно по xmpp.
Или родной клиент гугля умеет работать с этой книжкой?
Да. А что мешает руками добавить контакт? Он автоматически добавится и в гуглеточный ростер. |
Под гостем это я был. Забыл зайти под своим именем. Прошу прощения.
Вообщем-то этот вопрос мне задали в конференции на jabber.ru.
Поскольку аккаунт на gmail.com я завел 3 дня назад и в этот же день подключил транспорт, то сам не знал ответа.
Суть в том, что люди ищут альтернативу smtp (отправка/получение почты) и jmc (сборщики почты) транспортам. Существующие постоянно падают либо по причине перегрузок, либо из за глюков самих транспортов. Транспорт gtalk мог бы стать такой альтернативой, если бы были бы реализованы отправка/получение почты.
Вопрос в том, возможно ли это вообще сделать?
Например, по аналогии с смтп транспортом я добавляю вручную контакт
mailbox%mail.ru@gtalk.jrudevels.org
(т.е. почтовый адрес а не jabber контакт) и отправляю сообщение.
Дойдет ли оно до ящика mailbox@mail.ru?
Или получаю в ростер список почтовых адресов из Адресной книги с сервера gmail.com. Чтобы ее создать, надо зайти на сайт gmail.com, ввести свой ящик и пароль. После этого перейти на персональную страницу и щелкнуть ссылку "адресная книга". там ввести все адреса, с которыми я переписываюсь.
Ну если это из области фантастики, то вот более приземленные пожелания:
1. Форум с пожеланиями это, кончно, хорошо. но вот если бы разработку оформить в виде Bagzilla или Flyspray, было бы нагляднее, что реализовано, что в ближайших планах, какие баги существуют.
2. В Commands xmpp транспорта добавить пункт Service Discovery для гостевого аккаунта. Ведь через меню клиента я попадаю в Service Discovery аккаунта-хозяина. |
|
_________________ bombus developer's friend |
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 02, 2006 4:51 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Shiv wrote: | Например, по аналогии с смтп транспортом я добавляю вручную контакт
mailbox%mail.ru@gtalk.jrudevels.org |
это не google mail транспорт, а google talk, поэтому такое невозможно чисто технически -- это будет контакт с JID mailbox@mail.ru, а не с почтой. Еще пояснения нужны?
Quote: | 2. В Commands xmpp транспорта добавить пункт Service Discovery для гостевого аккаунта. Ведь через меню клиента я попадаю в Service Discovery аккаунта-хозяина. |
дыы... это сделать то можно... но там есть проблема: в итемсах JIDы будут не квотированными, и толку с такого дискавери не будет... а вылавливать все JIDы со станзы и квотировать их... хм... ну не знаю, осуществимо ли это... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 02, 2006 5:25 pm |
|
|
Shiv |
Отметившийся |
|
|
|
|
|
|
|
|
Binary wrote: |
это не google mail транспорт, а google talk, поэтому такое невозможно чисто технически -- это будет контакт с JID mailbox@mail.ru, а не с почтой. Еще пояснения нужны? |
Я понял, теперь буду другим в конференции объяснять.
Binary wrote: | дыы... это сделать то можно... но там есть проблема: в итемсах JIDы будут не квотированными, и толку с такого дискавери не будет... а вылавливать все JIDы со станзы и квотировать их... хм... ну не знаю, осуществимо ли это... |
Жаль, если не осуществимо.. evgs отказался делать в bombus поддержку мультиаккаунтного подключения как в пси. и xmpp транспорт тут очень выручает, когда транспорты закрыты для акаунтов с чужих серверов. Но для подключения этого транспорта все равно придется перелогиниваться в нужный аккаунт и зайти в Service Discovery. |
|
_________________ bombus developer's friend |
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 02, 2006 6:40 pm |
|
|
alex_al |
Эксперт |
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавить бы фишку "всегда онлайн" к транспорту. А если в момент когда родительский аккаунт в оффлайне, то выпуливать пришедшие сообщения после логона. |
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 02, 2006 7:32 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Shiv wrote: | Жаль, если не осуществимо.. evgs отказался делать в bombus поддержку мультиаккаунтного подключения как в пси. и xmpp транспорт тут очень выручает, когда транспорты закрыты для акаунтов с чужих серверов. Но для подключения этого транспорта все равно придется перелогиниваться в нужный аккаунт и зайти в Service Discovery. |
я, наверно, попробую... может быть... в общем посмотрим, сейчас в транспорте где-то очень серьезный баг, который я никак не могу выловить, и пока я его не выловлю, видимо, ничего больше добавлять не буду... в общем, я, наверно, все-таки поставлю flyspray |
|
|
|
|
| | |
Posted: Thu Nov 02, 2006 8:12 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
поставил flyspray, просьба проверить регистрацию http://bugs.jrudevels.org
никогда раньше не работал с подобными системами... вот мне интересно, стоит для для гталк и хмпп создавать разные проекты? |
|
|
|
|
|