| | Re: Если можно, по конкретней |
| |
Posted: Tue Jul 25, 2006 5:02 pm |
|
|
unknown_user |
Новичок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRom wrote: | Иоле wrote: | А в связи с чем возникают ошибки с видением юзера в онлайне? |
Версия клиента? Какой сервер?
Наблюдались некоторые проблемы с отправкой презенсов от старых версий, но это были единичные случаи. |
0.0.8.115 (12.11.2005) Сервер itkm.ru
У нас вообще нередка проблема такого характера: при авторизации с двух сторон один юзер потом другого не видит в онлайне. С новичками ещё как-то прокатывает "добавить в список", а с остальными приходится проделывать не особо приятную, но уже довольно частую процедуру: удалять и авторизовывать друг друга, находясь в онлайне, до тех пор, пока все всем станут видны. KRom wrote: | Иоле wrote: | И какие при этом помехи создаёт длинный jid? | А у тебя он какой длины, если не секрет? Больше 255 символов? До этой длины все клиенты, по идее, должны легко с ним справляться. |
Нет, джид у меня значительно короче. Допустим, мой ник даже при этом длинном джида у людей отображается как надо в чате, но у одного юзера вместо хотя бы того же ника из викарды отображается весьма некороткий джид, десятикратные переименовывания не помогают, равно как и удаления и новая авторизация не помогает мне видеть его в онлайне.
Вот ещё новая проблемка тут назрела.
Раньше у меня клиент запускался из двух мест - клиенты по версиям отличались. На место одного из них поставила другой. Теперь по-прежнему клиент запускается из двух мест, но возникла жирная кучка траблов: настройки не запоминаются. Вообще никакие. При запуске клиента каждый раз приходится всё заново выставлять. Про то, что стало невозможным запустить несколько клиентов одновременно - вообще молчу.
Пятницу, 13 у нас перенесли на вторник, 25? |
|
|
|
|
| | Re: Если можно, по конкретней |
| |
Posted: Tue Jul 25, 2006 6:16 pm |
|
|
|
А другие клиентские проги как работают? |
|
|
|
|
Posted: Tue Jul 25, 2006 11:55 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоле wrote: | настройки не запоминаются. Вообще никакие. При запуске клиента каждый раз приходится всё заново выставлять. |
Есть такое дело. Создай профиль без кириллицы, только латинскими буквами.
Иоле wrote: | Про то, что стало невозможным запустить несколько клиентов одновременно - вообще молчу. |
У клиентов должны отличаться значения ресурсов. Или ты про мультиинстанс? Если да, то в настройках программы в на дополнительной вкладке сними галку с пункта "запретить запуск нескольких копий" (или как там в русской локализации).
Иоле wrote: | Пятницу, 13 у нас перенесли на вторник, 25? |
Ну если она вышла замуж за Робинзона Крузо и сменила фамилию, то вполне возможно, а вообще я больше по джабберу специализируюсь |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
Posted: Wed Jul 26, 2006 2:09 pm |
|
|
unknown_user |
Новичок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRom wrote: | Иоле wrote: | настройки не запоминаются. Вообще никакие. При запуске клиента каждый раз приходится всё заново выставлять. |
Есть такое дело. Создай профиль без кириллицы, только латинскими буквами. |
То есть, заполнить собственную vCard латинскими буквами?
Я не блондинка, я конкретик.
Тем более раньше таких траблов не было. К тому же, у меня ни буквы русской нет в викарде нового аккаунта, а старый и с русскими работал нормально.
KRom wrote: | Иоле wrote: | Про то, что стало невозможным запустить несколько клиентов одновременно - вообще молчу. |
У клиентов должны отличаться значения ресурсов. Или ты про мультиинстанс? Если да, то в настройках программы в на дополнительной вкладке сними галку с пункта "запретить запуск нескольких копий" (или как там в русской локализации). |
Ышшо раз: я не блондинка. Убирать галочку я пробовала за вчерашний день раз пятьдесят: бесполезняк. Во-первых, всё равно не запускается, а во-вторых - настройки ж не запоминаются. =(
KRom wrote: | Иоле wrote: | Пятницу, 13 у нас перенесли на вторник, 25? |
Ну если она вышла замуж за Робинзона Крузо и сменила фамилию, то вполне возможно, а вообще я больше по джабберу специализируюсь |
Учту.
З.Ы.: Да простят меня блондинки! |
|
|
|
|
Posted: Wed Jul 26, 2006 3:15 pm |
|
|
KRom |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот вам пример.
- Поле Account заполняется английским буквами. Странно, но был случай, когда русские не прокатили.
- Поле Resource у клиентов должно отличаться.
P.S.
Блондинок не трогать |
|
_________________ Ве?ьма веро?тно на?тупление неверо?тного. |
|
|
|
Posted: Wed Jul 26, 2006 4:12 pm |
|
|
unknown_user |
Новичок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Английскими накатан аккаунт...
А по поводу ресурсов - в одном случае было написано Just Another Jabber Client, а в другом - просто JAJC. Как я понимаю, в данном случае это по-разному воспринимается =)
В общем, спасибо... Попытаюсь разобраться. |
|
|
|
|
Posted: Wed Jul 26, 2006 4:14 pm |
|
|
unknown_user |
Новичок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибище!!!
Вроде как теперь всё в порядке =))))
Спасибо большое!!! |
|
|
|
|
| | подсунуть логин автоматически |
| |
Posted: Tue Aug 01, 2006 3:47 pm |
|
|
|
Есть большое желание использовать JAJC в качестве корпоративного IM клиента. Ессно, хочется развертывать на рабочих станциях на автомате :- 300 юзеров в 3х городах, в ручную ставить каждому - в лом. Технология автоустановки почти готова, да вот в чем загвоздка: в реестре логин и пароль прописаны криптовано. Ну, пароль-то можно всем один и тот же дать, все равно ничено сверхсекретного они передавать не будут, а вот логин - нужно как-нть внести... Мож можно задать его в реестре не крипковано? Или подсунуть JAJC как параметр при запуске? Или есть кака-нть утилита-криптовалка, результат которой можно в реестр вставить? Помогите, плс... |
|
|
|
|
| | |
Posted: Tue Aug 01, 2006 9:46 pm |
|
|
Lion |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Code: | function Decrypt(const S:string; Key:Word):WideString;
const
c1=51472;
c2=30759;
var
i:integer;
X:string;
begin
SetLength(X,length(S));
for i:=1 to length(S) do begin
X[i]:=Char(Byte(S[i]) xor (Key shr 8));
Key:=(Byte(S[i])+Key)*c1+c2;
end;
Result:=UTF8Decode(X);
Finalize(x);
end;
|
Это функция для декодирования, обратной у меня нет, но проблем с её написанием не должно возникнуть
Параметр Key для имени - 4235 |
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 03, 2006 10:20 am |
|
|
|
Увы...
Декодировать при помощи этой финкции данные взятые из реестра не удалось. |
|
|
|
|
Posted: Tue Aug 08, 2006 12:14 am |
|
|
Δ |
Разработчик |
|
|
|
|
|
|
|
|
Anonymous wrote: | Увы...
Декодировать при помощи этой финкции данные взятые из реестра не удалось. |
Сначала нужно декодировать полученную из Code: | [HKEY_CURRENT_USER\Software\ABstract Software\JAJC\Accounts\<имя аккаунта>]
"user/name" | строку. Она хранится там в Base 64
типа: Code: | decrypt(IdDecoderMIME1.DecodeString(S),4235); |
|
|
|
|
|
Posted: Tue Aug 08, 2006 4:34 pm |
|
|
|
'пасиб! Таперча все "ice"...
Эта же финкфия и энкодирует, и декодирует. Через раз. |
|
|
|
|
Posted: Fri Sep 08, 2006 12:06 pm |
|
|
unknown_user |
Новичок |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема такая.
У меня постоянно юзаются два моих аккаунта. Клиент один. Версия одна. Но! В одном не было такого дела, как "скрыть" кого-либо, теперь, когда обновила версию, в этом же аккаунте не работает поиск. Просто отсутствует такой пункт.
В другом - всё нормально.
Не у меня одной такая проблема.
Что делать-то? |
|
|
|
|
Posted: Tue Sep 12, 2006 12:01 am |
|
|
KRom |
Разработчик |