Posted: Tue Mar 10, 2009 5:22 pm |
|
|
Δ |
Разработчик |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
REVERSE wrote: | А нельзя сделать программу, в которой один раз при входе надо будет ввести свой jid и пароль и начать пользоваться?
Надо придумывать костыль к костылю? |
в яйце есть визард... вопросов немного и они несложные  |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 10, 2009 5:25 pm |
|
|
REVERSE |
Начинающий тестер |

|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вполне может быть. Сам не смотрел, но ЯОнлайн на основе Пси сделана.
Зачем пихать людям Яйк/миранду с автонастройками, если есть прога, которая этого не требует и в которой всё так просто? |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 10, 2009 5:30 pm |
|
|
REVERSE |
Начинающий тестер |

|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Δ wrote: | REVERSE wrote: | А нельзя сделать программу, в которой один раз при входе надо будет ввести свой jid и пароль и начать пользоваться?
Надо придумывать костыль к костылю? |
в яйце есть визард... вопросов немного и они несложные  |
Визард, это уже очень много для аськоюзеров. Что они вводят в свой любимый клиент при входе? Только UIN и пароль. Всё. |
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Wed Mar 11, 2009 11:06 am |
|
|
van |
Отметившийся |

|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
зачем бугалтерам или сотрудникам коллцентра что то самим вводить?
они скорее обзвонят и достанут админов чтобы к ним пришли и все настроили.
я же сижу вообще в другом офисе не в том где они.
не ехать же мне туда и каждому вводить джид и пароль?
тем более что сейчас я их уже разбаловал мирандой с уже вбитыми настройками
да и тем более есть много настроек помимо джида и пароля... например адрес прокси для передачи файлов. и т.д.
вобщем хотелось бы увидеть алгоритм шифрования ника и пароля. Зарание Спасибо. |
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 11, 2009 11:39 am |
|
|
REVERSE |
Начинающий тестер |

|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
У нас в компании локальный джаббер сервак, все подключены. Все юзают разные клиенты, чаще Spark, или новый QIP. Народ нормально пользуется. Но это внутри компании, это обязательно.
А, для того, что бы приучить пользователя ICQ к джабберу, надо предоставить вводить ему только два слова: jid+password. |
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 11, 2009 1:42 pm |
|
|
Binary |
Разработчик |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
jid - сам по себе не одно слово )) |
|
_________________ And I'm feeling good! |
|
|
|
Posted: Wed Mar 11, 2009 4:31 pm |
|
|
van |
Отметившийся |

|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
у нас тоже внутри компании
сейчас индивидуальная ссылка дается только на преднастроенную миранду и в этом же письме пишется джид пользователя и пароль и остальные настройки(на случай если пользователь захочет юзать другой клиент(таковых пока единицы))
так вот необходимо предоставить пользователям возможность выбора, чтобы ссылки на другие клиенты высылались например на джаджик
в дальнейшем планируются еще спарк и др.
джаджик сделать сейчас немогу изза того что незнаю алгоритма шифрации логина и пароля в настройках |
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 11, 2009 5:45 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
90% в нашей корпоративной сети используют JAJC, знаю что и в гос. организациях 99% пользуются им, но вот единсвенное что я сам отдаю пользаку со скрипт-логон, так это настройки и имя пользака, все |
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Wed Mar 18, 2009 6:07 pm |
|
|
van |
Отметившийся |

|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Написал разработчикам http://passrecovery.com/ru/index.php
у них там на сайте написано "Также доступен исходный код программы MPR, обратитесь к разработчику если Вы в этом заинтересованы."
Может хоть они пришлют.
Все же мне не понятно к чему такая закрытость?
Если времени нет красиво в wiki освятить этот вопрос пришлите тогда кусочек кода с алгоритмом я тогда на wiki могу в статейке алгоритм расписать.
Ну не пересядет у нас народ после того как я их разбалывал клиентом с уже введенными джидами и паролями на какой либо клиент с невведенными.
они даже в квип инфиуме джаббер не хотят юзать держат два клиента: миранду для корпоративного джаббера и инфиум для аськи.
Ну ведь джаджик хороший клиент для многих он лучше миранды. Пусть его юзают. Я напишу им скрипт который им его в готовом виде делать будет. Алгоритм шифрования логина и пароля нужен. |
|
|
|
|
 | |  |
Posted: Wed Mar 18, 2009 6:10 pm |
|
|
van |
Отметившийся |

|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
гыгы оттуда прислали ответ
они продают исходники.
жгут однако. |
|
|
|
|
Posted: Mon Mar 23, 2009 5:00 pm |
|
|
Виталий |
Отметившийся |

|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Такой вопрос по JAJC:
До сих пор используем его на фирме через свой локальный сервер как средство общения по локальной сети.
Сейчас надо принимать сообщения и от внешних пользователей из интернет. Создал учетную запись на jabber.ru. Но как я понял, JAJC не может одновременно работать с несколькими учетными записями? Только одна из них может быть активной? |
|
|
|
|
Posted: Mon Mar 23, 2009 5:14 pm |
|
|
REVERSE |
Начинающий тестер |

|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
А зачем вам всем пересаживаться на jabber.ru?
Можно же правильно организовать внутренний сервер, что бы у него были внешние соединения с другими серверами (s2s).
Всего-то нужно:
1. Открыть внешний порт для s2s соединений, обычно 5269.
2. Привязать к серверу доменчик.
3. Настроить DNS записи типа SRV.
4. Использовать свой сервер и радоваться децентрализованной системой. |
|
|
|
|
Posted: Mon Mar 23, 2009 6:06 pm |
|
|
K0NCTANT1N |
Гуру |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
А возможно по правилам политики безопасности компании нет возможности давать внешний адрес серверу, я так думаю  |
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 24, 2009 9:52 am |
|
|
Shuma |
Начинающий тестер |

|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
В настройках - групчат поставил галочку "сворачивать в трей" и теперь все сообщ. сворачиваются в трей, но их нигде не видно, то что они свернуты пока не откроешь другое сообщ, только тогда они высвечиваются на соседних вкладках. Я считаю - это не правильно, должен быть какой-то значок в трее, что сообщ. там свернуты ... |
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 25, 2009 12:25 am |
|
|
Δ |
Разработчик |

|
 |
|
|
 |
 |
 |
|
Виталий wrote: | как я понял, JAJC не может одновременно работать с несколькими учетными записями? Только одна из них может быть активной? |
Да, но есть возможность запустить несколько экземпляров JAJC... |
|
|
|
|
|